Спокойное место для рыбалки, лодочных прогулок и единения с природой

На главную

+ отличный пирс, огромное древнее озеро, лодочки напрокат, просторный номер, добрые хозяева, зеленый лес и можно с котиками (проверю)
— комаришки бесстыжие по вечерам

Хотелось отдохнуть дикарями пару-тройку дней на островах озера Вуокса, ну как полагается палаточки, дровишки, тушенка и костерок. А так как отпуск позволял, то решили немного пожить и на берегу, и после изучения в интернете цены-качества близлежащих турбаз выбор пал на базу отдыха Большие камни. Особо не ждали прекрас, так как цель была острова, но, заселившись вчетвером в двухкомнатный номер с кухней Коттеджа №7, неожиданно обрели деревенский домашний уют и быт: две комнатки-спальни и кухня-гостиная с диваном, телевизор с тарелкой (спутниковой со 100 каналами-мы, конечно, смотрели канал Рыбкалка), кучей кухонной утвари, холодильником и, весьма нежданным бонусом- печкой-камином. Погода выдалась весьма холодная и камин пришелся очень кстати: как он красиво и жарко пылал! (правда пару часов вразумляли как его включить, дети города).
Сама территория не очень большая, но компактная, ухоженная и лес вокруг — есть банька с потрясающим видом на озеро, беседка для шумной компании, батут, качели, гамак , ну и, конечно, самое главное- прокат лодочек и удочек. Персонал приветливый, вежливый, сажал цветочки и весело руководил уборщиками.
Когда потеплело, собрались, наконец, в приключение. Договорились с местным капитаном Юрием о доставке на остров плюс лодочка для рыбалки (но не оказалось свободной-все расхватали), ну и понятно удочка. Плыли на вместительной моторной лодке, выбирали остров очень долго, так как народу понаехало и все занято, но наш терпеливый капитан все таки довез нас до желаемого, а потом еще отдельно нам лодочку пригнал (как оказалось грести очень приятно и спортивно). Ну а жизнь на острове-это отдельная история…
Вернувшись на берег Вуоксы обнаружили, что полусломанная сигналка от машины посадила аккумулятор и мы не попадем в цивилизацию, сначала обрадовались, но потом вспомнили, что на работу завтра…И снова капитан Юрий выручил нас- дал прикурить, подключил в розетку и , наконец, вставил свой аккумулятор и мы таки завелись.